Pesce spada al pistacchio
Il pesce spada al pistacchio è un secondo piatto leggero, gustoso e salutare in quanto ricco di omega 3, unito al sapore del pistacchio e dei crostini di pane, lo rendono un piatto veramente unico. Un vero piatto della tradizione siciliana.
Preparazione
Preparate la panatura mescolando il pangrattato, 2/3 della granella di pistacchio, il pepe e il sale. In un piatto mettere l’olio EVO e passarvi il pesce, da tutti e due i lati. Adagiate le fette di pesce spada su una teglia con carta forno e coprite le fette con la panatura, pressando con le mani, in modo che quest’ultima aderisca bene, prendete i dadini di pane girateli con dell’olio e metteteli sopra le fette e infornare a 200° C per 15-20 minuti. Servire ben caldo spolverando la restante granella di pistacchio sopra le fette.
Ingredienti
- 4 fette di pesce spada di circa 200 g ciascuna
- 200 g di pane a dadini
- 100 g di pangrattato
- 100 g di granella di pistacchio
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
- Pepe q.b.
Dettagli
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Costo: basso