Pennette al pistacchio di Bronte
Le pennette al pistacchio di Bronte sono un piatto tipico della tradizione Brontese, un primo piatto molto saporito che esalta il sapore del pistacchio e lo bilancia con il gusto morbido della panna, rendendolo anche molto cremoso.
Ingredienti
- 350 g di penne rigate
- 200 ml di panna da cucina
- 150 g di speck a cubetti
- 100 g di pesto di pistacchio
- 30 g di burro
- 1 cipolla media
- Granella di pistacchio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Dettagli
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Costo: basso
Preparazione
In una padella fate sciogliere il burro e fate imbiondire la cipolla, aggiungete ora i cubetti di speck e fate rosolare leggermente. Aggiungere la panna da cucina, salate, pepate e aggiungete il pesto di pistacchio, mescolate fino a che tutta la panna non sia diventata di colore verde. Una volta cotta la panna, se l’acqua della pentola è in ebollizione, buttatevi le pennette e cuocetele per il tempo indicato nella confezione. Una volta cotta la pasta, scolatela, cercando di lasciare dell’ acqua di cottura, e buttatela nella padella dove si trova la nostra salsa di pistacchi. Mescolate a fuoco lento. Servite e spolverate in ogni piatto della granella di pistacchio. Buon appetito!