Pennette al pistacchio di Bronte

pistacchi

Le pennette al pistacchio di Bronte sono un piatto tipico della tradizione Brontese, un primo piatto molto saporito che esalta il sapore del pistacchio e lo bilancia con il gusto morbido della panna, rendendolo anche molto cremoso.

Ingredienti

Dettagli

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso

Preparazione

In una padella fate sciogliere il burro e fate imbiondire la cipolla, aggiungete ora i cubetti di speck e fate rosolare leggermente. Aggiungere la panna da cucina, salate, pepate e aggiungete il pesto di pistacchio, mescolate fino a che tutta la panna non sia diventata di colore verde. Una volta cotta la panna, se l’acqua della pentola è in ebollizione, buttatevi le pennette e cuocetele per il tempo indicato nella confezione. Una volta cotta la pasta, scolatela, cercando di lasciare dell’ acqua di cottura, e buttatela nella padella dove si trova la nostra salsa di pistacchi. Mescolate a fuoco lento. Servite e spolverate in ogni piatto della granella di pistacchio. Buon appetito!

Pennette al pistacchio di Bronte - Dolci Delizie
Carrello