Mozzarella in carrozza al pistacchio
Le Mozzarella in carrozza al pistacchio sono dei tramezzini fritti al pistacchio di una bontà unica. Sono degli sfizi da mangiare come una merenda sostanziosa o da aggiungere a degli antipasti o aperitivi. Molto facili da preparare, faranno veramente felici chi li mangerà!
Ingredienti
- 8 fette di pane per tramezzini
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di mozzarella fior di latte
- 100 g Pesto di pistacchio
- q.b. olio per friggere
- 2 uova
- 200 ml latte
- q.b pan grattato
- 40 g di Farina di pistacchio
Dettagli
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 2 minuti
- Costo: medio
Preparazione
Prendiamo una fetta di pane e spalmiamo il pesto di pistacchio Dolci Delizie, una fettina di prosciutto cotto, una fetta di mozzarella, e chiudiamo con l’altra fetta di pane, e schiacciamo in modo che non restino troppo aperte tra loro.
Una volta pronti i 4 tramezzini, in una ciotola sbattiamo le uova e il latte in modo da realizzare una pastella.
Immergiamo le fette una per volta nella pastella e passiamole nel pan grattato.
In una pentola dal bordo alto mettiamo l’olio e una volta raggiunta la temperatura di 180°, immergiamo i tramezzini e facciamoli cuocere 2 minuti.
Passare su un della carta assorbente e bagnarle nella farina di pistacchio.