Lasagne al pistacchio
Il piatto simbolo della domenica a pranzo in Italia sono sicuramente le lasagne al ragù, ma bisogna assolutamente provare anche le lasagne al pistacchio, con pesto di pistacchi appunto!
Strati di pasta all’uovo che si alternano alla besciamella al pistacchio, mortadella e scamorza, sono veramente speciali!
Ingredienti
- 320 g di lasagne all’uovo
- 300 g di mortadella a fette
- 250 g scamorza
- 30 g di parmigiano reggiano
- 60 g di Granella di pistacchio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b sale e pepe
Per la besciamella
- 1 litro latte
- 80 g burro
- 120 g farina
- 120 g Pesto di pistacchio
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Dettagli
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Dosi: 4 persone
- Costo: basso
Preparazione
In una pentola versate il burro e scioglietelo a fuoco basso, quando il burro sarà completamente sciolto unite la farina e mescolare bene ottenendo una pasta molto denso. Unite poco alla volta il latte tiepido mescolando con la frusta sino ad aggiungere tutto il latte, e il pesto di pistacchio e cuocete a fuoco basso per addensare la salsa che deve risultare abbastanza liscia.
In una teglia componete la lasagna, mettendo un leggero strato di besciamella, un primo strato di lasagne altra besciamella, la mortadella e la scamorza. Continuare fino alla realizzazione di tre stati. Sopra l’ultimo strato mettere la besciamella e il parmigiano, e mettere in forno.
Impiattare e decorare con la granella di pistacchio.