Granita al pistacchio

pistacchi

La granita è una vera specialità della Sicilia, fresca e cremosa, ideale quando fa caldo e in qualsiasi momento della giornata. Mangiata insieme alla classica brioche Siciliana col tuppo è perfetta per la colazione la merenda o anche per il pranzo.
Sono tantissimi i gusti di granita che si possono trovare nei bar siciliani: caffè, limone, pistacchio, mandorla, fragola, gelsi e tanti altri. Però è inutile dire che se volete mangiare la migliore granita al pistacchio dovete venire a Bronte, una vera prelibatezza per gli amanti dell’oro verde.

Ingredienti

Dettagli

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso

Preparazione

Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero per preparare uno sciroppo e portate in ebollizione. Aggiungete la pasta pura di pistacchio e lasciate raffreddare. Mettete nella gelatiera o nel Bimby e fate girare per qualche minuto, fino a far diventare il composto cremoso. Se non si ha la gelatiera, mettete il composto liquido in congelatore per 4/5 ore, girando ogni 30 minuti, facendo in modo da far rompere i cristalli di ghiaccio. Quando sarà ghiacciata passatela con un frullatore a immersione per renderla cremosa. Il tocco finale: guarnire con una spolverata di granella di pistacchio!

Granita al pistacchio - Dolci Delizie
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