Focaccine al pesto di pistacchio

pistacchi

Se volete creare un qualcosa di sfizioso da mettere in un antipasto o in un aperitivo, vi consigliamo le focaccine al pesto di pistacchio.

Sono degli stuzzichini di una bontà assoluta, che si possono preparare in svariati modi, basta partire dall’impasto al pesto e dare spazio alla fantasia

Non vi resta che stupire i vostri ospiti!

Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 30 g di zucchero
  • 150 g di pesto di pistacchio
  • 70 g di burro
  • 20 g di lievito di birra
  • 10 g sale
  • acqua: qb
  • olio evo qb
  • pepe qb

Dettagli

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti + lievitazione
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso

Preparazione

Iniziare impastando farina, zucchero, sale, burro, lievito di birra, metà pesto di pistacchio e acqua (circa 160 g).
Fare un impasto liscio e asciutto e fare lievitare 10 minuti.
Formare delle palline e spennellare con olio evo, far lievitare 30 minuti.
Schiacciare le palline, mettere un pizzico di pepe nero e infornare a 190° per 8-10 minuti.
Una volta cotti mettere sopra un cucchiaino di pesto di pistacchio e servire.

Focaccine al pesto di pistacchio
Carrello