Semifreddo al pistacchio
Il semifreddo al pistacchio è un dolce al cucchiaio cremoso e delicato che soddisfa i palati più raffinati.
Un dolce mangiato molto nei periodi estivi ma adatto a tutte le stagioni, molto facile da realizzare, e anche un dolce che può essere preparato e consumato diversi giorni dopo, conservandolo in frigo e tirandolo fuori un ora prima di portarlo a tavola.
Ingredienti
- 500 g panna fresca
- 100 g latte condensato
- n°4 fogli gelatina alimentare
- 120 g Pasta pura di pistacchio
- 30 g di Granella di pistacchio
- 100 g Delichok
- 200 g di biscotti macinati
- 40 g burro
Dettagli
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 12 ore in freezer
- Dosi: per 4 persone
- Costo: basso
Preparazione
Montare la panna ma non troppo , aggiungere il latte condensato, la pasta pura e la gelatina (ammollata e sciolta in qualche grammo di acqua calda).
Prendere i biscotti macinati finemente, unirli al burro fuso e mescolarli per bene.
in un anello per torte mettere i biscotti e stenderli per bene, aggiungere il composto del semifreddo e mettere in freezer per circa 12 ore.
Tagliare nella dimensione desiderate e ricoprire con il cioccolato al pistacchio (Delichok) fuso, (se troppo denso aiutarsi aggiungendo un filo d’olio di girasole).
Decorare con la granella di pistacchio e servire!