Semifreddo al pistacchio

pistacchi

Il semifreddo al pistacchio è un dolce al cucchiaio cremoso e delicato che soddisfa i palati più raffinati.

Un dolce mangiato molto nei periodi estivi ma adatto a tutte le stagioni, molto facile da realizzare, e anche un dolce che può essere preparato e consumato diversi giorni dopo, conservandolo in frigo e tirandolo fuori un ora prima di portarlo a tavola.

Ingredienti

Dettagli

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 12 ore in freezer
  • Dosi: per 4 persone
  • Costo: basso

Preparazione

Montare la panna ma non troppo , aggiungere il latte condensato, la pasta pura e la gelatina (ammollata e sciolta in qualche grammo di acqua calda).
Prendere i biscotti macinati finemente, unirli al burro fuso e mescolarli per bene.
in un anello per torte mettere i biscotti e stenderli per bene, aggiungere il composto del semifreddo e mettere in freezer per circa 12 ore.
Tagliare nella dimensione desiderate e ricoprire con il cioccolato al pistacchio (Delichok) fuso, (se troppo denso aiutarsi aggiungendo un filo d’olio di girasole).
Decorare con la granella di pistacchio e servire!

Semifreddo al pistacchio
Carrello