Frollini al cacao e pistacchio
I frollini cacao e pistacchio, sono dei dolcetti davvero golosi, composti da una frolla al cacao davvero delicata e friabile e farcita con delicata crema al pistacchio Dolci Delizie.
UN dolce favoloso per una merenda diversa dal solito, in particolare nei periodi invernali da consumare insieme a una buona tazza di tè.
Ingredienti
- 300 g burro
- 1 tuorlo d’ uovo
- 100 g zucchero a velo
- 450 g farina tipo 00
- 40 g cacao amaro
- 150 g di crema di pistacchio
- q.b. di granella di pistacchio
Dettagli
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 18 minuti
- Costo: basso
Preparazione
Mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo e il tuorlo, fino a realizzare una crema. Aggiungere il cacao e la farina senza fare impastare molto, in modo da non diventare un impasto elastico, far riposare in frigo 30 minuti. Stendere con un mattarello allo spessore di circa 6mm, e con un coppa pasta realizzare dei dischetti, in metà creare un buco al centro con un coppa pasta più piccolo, e infornare a 190° per 18 minuti. Una volta freddi prendere i dischi interi, spalmarli di crema di pistacchio, unire il disco con il foro in mezzo e riempire con crema di pistacchio e guarnire con granella di pistacchio.