Pennette al pistacchio di Bronte
primi
Ingredienti
- 350 g di penne rigate
- 200 ml di panna da cucina
- 150 g di speck a cubetti
- 100 g di pesto di pistacchio
- 30 g di burro
- 1 cipolla media
- Granella di pistacchio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
In una padella fate sciogliere il burro e fate imbiondire la cipolla, aggiungete ora i cubetti di speck e fate rosolare leggermente.
Aggiungere la panna da cucina, salate, pepate e aggiungete il pesto di pistacchio, mescolate fino a che tutta la panna non sia diventata di colore verde.
Una volta cotta la panna , se l’acqua della pentola è in ebollizione, buttatevi le pennette e cuocetele per il tempo indicato nella confezione.
Una volta cotta la pasta, scolatela, cercando di lasciare dell’ acqua di cottura, e buttatela nella padella dove si trova la nostra salsa di pistacchi. Mescolate a fuoco lento.
Servite e spolverate in ogni piatto della granella di pistacchio. Buon appetito!