Granita al pistacchio
La granita è una vera specialità della Sicilia, fresca e cremosa, ideale quando fa caldo e in qualsiasi momento della giornata. Mangiata insieme alla classica brioche Siciliana col tuppo è perfetta per la colazione la merenda o anche per il pranzo.
Sono tantissimi i gusti di granita che si possono trovare nei bar siciliani: caffè, limone, pistacchio, mandorla, fragola, gelsi e tanti altri. Però è inutile dire che se volete mangiare la migliore granita al pistacchio dovete venire a Bronte, una vera prelibatezza per gli amanti dell’oro verde.
Ingredienti
- 1 litro di acqua
- 300 g di zucchero
- 100 g di pasta di puro di pistacchio
- 20 g di granella di pistacchio
Dettagli
- Difficoltà: media
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 5 minuti
- Costo: basso
Preparazione
Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero per preparare uno sciroppo e portate in ebollizione. Aggiungete la pasta pura di pistacchio e lasciate raffreddare. Mettete nella gelatiera o nel Bimby e fate girare per qualche minuto, fino a far diventare il composto cremoso. Se non si ha la gelatiera, mettete il composto liquido in congelatore per 4/5 ore, girando ogni 30 minuti, facendo in modo da far rompere i cristalli di ghiaccio. Quando sarà ghiacciata passatela con un frullatore a immersione per renderla cremosa. Il tocco finale: guarnire con una spolverata di granella di pistacchio!